Pain maison
Ingrédients
500gr de farine
500gr de semoule fine
1 œuf
½ verre de beurre fondu
½ verre de lait pour moi
1 sachet de levure instantanée pain (1 bonne cuillère a soupe)
2 c a c de sel
2 c a s de sucre
De l’eau tiède (assez pour avoir une pate douce)
2 c a s de graines de sésame et prévoir pour la déco aussi ce que vous aimez !
1 jaune pour la dorure
Préparation
J'ai mélangé tous les ingrédients sauf les graines de sésame et le jaune d'oeuf, dans mon robot et je l'ai laissé travailler jusqu'à obtention d'une belle pate lisse.
Sur un linge propre parsemez de la semoule fine, et diviser votre boule en plusieurs petites que vous aplatirez sur ce linge.
Décorez ensuite votre pain, laissez libre court à votre imagination!!!
Pour ma part je me suis inspiré de la vidéo de choumicha:
A l'aide d'un ciseau faites des entailles, et laisser ensuite vos pains reposer jusqu'à ce qu'ils aient bien levés.
Voilà mes chefs d'oeuvre (humour)
Une fois votre pain bien levé le badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésames ou autres
Et enfourner à four préchauffé à 180°C jusqu'à cuisson (tout dépend de votre four, pour moi un pain cuit en 25 min environ)
Accompagné d'une bonne harira, c'est un vrai régal!
Bon appétit!!!