Dolma batata ou kabouya
Ou si vous préférez pommes de terres et courgettes farcie!!!
Ingrédients
4 courgettes rondes
6 petites pommes de terre (ou 3 grosses)
1 oignon
100 gr viande hachée
sel, poivre, raz el hanout
concentré de tomates
eau
farce
600gr de viande hachée
1 oignon
du persil
de la coriandre
un verre (petit) de riz
1 oeuf
sel, poivre, cannelle, raz el hanout
Préparation
Pour commencer, préparer la farce (comme cela les épices vont bien la parfumer)
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les oignons coupés, le persil la coriandre, ainsi que les épices.
Bien malaxer puis incorporez le riz et enfin l'oeuf.
Recouvrir d'un film plastique et placer au frigo.
Pendant ce temps, préparer les légumes.
Laver les courgettes et les pommes de terre, et vider les comme suit
Moi je me suis servie d'une cuillère à melon achetée en lot à ikea avec un zesteur et un évidoir à pommes
Ressortez la viande du frigo et remplissez vos légumes
ensuite faites chauffer de l'huile dans une sauteuse y faire suer un oignon, y ajouter des boulettes de viande hachée.
Puis y ajouter les épices, le concentré de tomates, et un verre d'eau. Bien mélanger et placer les légumes farcis
Cuire à couvert pendant 25-30 min, vérifiez bien la cuisson si besoin ajouter de l'eau.
Servir chaud, et bon appétit!!!