Dolma batata ou kabouya

Publié le par latefa

Ou si vous préférez pommes de terres et courgettes farcie!!!

 

 

dolma7

 

Ingrédients

4 courgettes rondes

6 petites pommes de terre (ou 3 grosses)

1 oignon

100 gr viande hachée

sel, poivre, raz el hanout

concentré de tomates

eau

 

farce

600gr de viande hachée

1 oignon

du persil

de la coriandre

un verre (petit) de riz

1 oeuf

sel, poivre, cannelle, raz el hanout

 

 

Préparation

Pour commencer, préparer la farce (comme cela les épices vont bien la parfumer)

Dans un saladier mélanger la viande hachée avec les oignons coupés, le persil la coriandre, ainsi que les épices.

Bien malaxer puis incorporez le riz et enfin l'oeuf.

 

dolma1

Recouvrir d'un film plastique et placer au frigo.

 

Pendant ce temps, préparer les légumes.

Laver les courgettes et les pommes de terre, et vider les comme suit

 

dolma2

 

 

Moi je me suis servie d'une cuillère à melon achetée en lot à ikea avec un zesteur et un évidoir à pommes

 

images.jpg

Ressortez la viande du frigo et remplissez vos légumes

 

dolma3  dolma4

 

 

ensuite faites chauffer de l'huile dans une sauteuse y faire suer un oignon, y ajouter des boulettes de viande hachée.

 

dolma5

 

 

Puis y ajouter les épices, le concentré de tomates, et un verre d'eau. Bien mélanger et placer les légumes farcis

 

dolma6

 

Cuire à couvert pendant 25-30 min, vérifiez bien la cuisson si besoin ajouter de l'eau.

 

Servir chaud, et bon appétit!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> merci Latéfa! super recette! saha ftorek<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> I salmek, saha ftorek à toi aussi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Biz'<br /> <br /> <br /> <br />